217844_04349ff7216f861352254db894e9cff4.jpg

Все котельные, попавшие в зону подтопления, освободились от воды, об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Всего в крае было затоплено 11 котельных в Дальнегорске, в поселках Краснореченский, Рудная Пристань, Горелово. Сейчас идёт просушка, очистка зданий и территорий котельных от нанесенного ила, мусора, а также проводится ревизия оборудования и, по необходимости, его замена и ремонт.

Специалистами предприятия “Примтеплоэнерго”, обслуживающего данные котельные, было вовремя принято решение демонтировать электрооборудование и другие детали, на которые вода имеет пагубное воздействие, тем самым спасти его. Сейчас всё снятое оборудование устанавливается обратно, во всех ранее затопленных котельных непрерывно работают тепловые пушки, которые сушат здания котельных.

Несмотря на чрезвычайную ситуацию, подготовка к отопительному зимнему сезону в крае проходит в плановом порядке.   На сегодняшний день котельные готовы на 83%, тепловые сети на 86%. При этом ремонтная программа с января по сентябрь выполнена на 93. 

Запуск отопительного зимнего периода, в рамках реализации государственной программы Приморского края "Энергоэффективность, развитие газоснабжения и энергетики Приморского края" на 2013-2020 годы,  планируется начать с 1 октября в северных районах края, таких как Красноармейский и Тернейский районы. В остальных районах Приморского края – с 15 октября, при температуре +8.

Напомним, тайфун «Лайонрок» принес в Приморье трехмесячную норму осадков. В крае был введен режим ЧС федерального уровня. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский лично проверяет ход аварийно-восстановительных работ на территориях наиболее пострадавших от тайфуна. Глава региона побывал в Чугуевском, Кавалеровском, Лазовском, Ольгинском, Красноармейском, Кировском и Тернейском районах края, а также в Дальнегорском, Дальнереченском и Лесозаводском городских округах.

ФОТО: ИА "Дейта"