217865_malenkie_rozy.jpg

Мигрант напал на цветочный павильон во Владивостоке, вооружившись деревянной чуркой, сообщает ИА "Дейта".

В понедельник, 19 сентября в  дежурную часть отдела полиции №1 УМВД по Владивостоку (Ленинский район) поступило сообщение флориста одного из известных цветочных магазинов. Женщина рассказала, что на них напал разбойник, об этом ИА "Дейта" рассказали в УМВД по Владивостоку.

По сигналу на место прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшую, просмотрели записи камер видеонаблюдения. Установлено, что вечером неизвестный зашел в магазин и, атаковав продавца деревянным брусом, похитил коробку с дневной выручкой. После этого агрессивный разбойник скрылся. Ориентировка с приметами злоумышленника была  передана наружным нарядам полиции.

Вскоре полицейские задержали 25-летнего уроженца ближнего зарубежья. В отделе полиции мужчина сознался в содеянном. По его словам, на преступление его толкнула бедность из-за отсутствия заработков.

Возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (Разбой). Подозреваемый взят под стражу. За разбой по УК РФ предусмотрено до восьми лет лишения свободы.

ФОТО: ИА Дейта

ВИДЕО: пресс-служба УМВД по Владивостоку