217886_kndr5.jpg

В северном районе провинции Северный Хамгён КНДР, пострадавшем в начале сентября от наводнения, продолжаются работы по восстановлению, сообщает ИА «Дейта». Тогда от последствий наводнения погибли, по меньшей мере, 133 человека, ещё 395 пропали без вести. На сегодняшний день, по сообщению генерального консульства КНДР, тысячи тонн цемента, сотни тонн стального проката и другие важные стройматериалы, «ударными темпами» поставляют в районы бедствия. 

«Руководящие работники и рабочие Министерства электроэнергетической промышленности срочно снабдили многими материальными ресурсами, такими, как электропровод, круглая сталь, угловая сталь, изолятор и разъединитель, и оборудованием, нуждающимися в устранении последствий от бедствий и восстановлении электроэнергетической системы», информирует генконсульство Северной Кореи. Восстановлена связь и дороги. 

 «Работники и члены ударного трудового отряда ряда управлений при Министерстве старались немедленно отправить на участок восстановления хоть одну тонну цемента, один килограмм риса, в результате чего восстановлены железные дороги многих пунктов, включая железнодорожной линии Чхончжин – Рачжин», - информируют мировую общественность северо-корейские дипломаты. 

Люди в пострадавших районах снабжены «более 1000 тонн продовольствия, пищевыми продуктами, миллионом наименований бытовых товаров, таких, как одежда, медикаментами одеяло и предметы домашнего обихода, им оказывают серию материальной и моральной поддержки». 

В КНДР, в северном районе, пострадавшем от огромных бедствий, по сообщению властей КНДР, показывается великий облик социалистического общества, при котором помогают друг другу и заботятся друг о друге.

ФОТО: Генконсульство КНДР