217873_5f674bcd32.jpg

В селе Озерское в Сахалинской области вместо старых непригодных уже к жилью аварийных домов  появятся новые  арендные дома. Квартиры в них по уровню комфорта ничем не отличаются от обычных новостроек, однако стоимость аренды приятно удивит жильцов, сообщает ИА «Дейта»

Правительство Сахалинской области активно реализует программу по строительству так называемых арендных домов. Это жилье предоставляется по очень низкой цене населению, аренда составляет всего 6 тысяч рублей. При том, что речь идет не о «гостинках»,  а о полноценных квартирах с полным благоустройством.

Отметим, что к  настоящему времени в Озерском уже разобрали 8 непригодных для проживания домов, 2 из них вывезли. К концу года в общей сложности ликвидируют 12 аварийных строений.

Как пояснила  председатель правительства Сахалинской области Вера Щербина,  строительство арендного жилья – это эффективный способ решения «жилищного вопроса»  населения.

«Это совершенно новый подход в решении жилищных проблем, а также эффективный способ привлечь в регион востребованных специалистов. Подобная программа реализуется лишь в нескольких субъектах Российской Федерации», - подчеркнула она.

Фото: Правительство Сахалинской области