217903_pushkarev_biker.jpg

Адвокат действующего мэра Владивостока Игоря Пушкарева обратился в Верховный суд РФ и Европейский суд по правам человека. Об этом сообщает ИА "Дейта".

Александр Высоцкий заявил, что подал в ВС РФ кассационную жалобу на меру пресечения, избранную владивостокскому градоначальнику Басманным районным судом Москвы. Такая же жалоба подана в Страсбургский суд.

Как уже сообщало ИА "Дейта", задержанный во Владивостоке 1 июня Игорь Пушкарев был доставлен в Москву и взят под арест решением суда. Через несколько дней суд арестовал его дорогостоящее имущество. 

Находящемуся в московском СИЗО мэру инкриминировали ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). По мнению следователей, в 2009-2014 годах Пушкарев, злоупотребляя должностными полномочиями, организовал закупку МУПВ «Дороги Владивостока» стройматериалов у ГК «Востокцемент», которую контролируют его братья (один из них также проходит подозреваемым по этому делу и находится под домашним арестом в Москве, несмотря на тяжелые проблемы со здоровьем). За это, как считает следствие, Игорь Пушкарев получил не менее 45 млн рублей.

Позже Басманный суд продлевал ему сроки содержания под стражей. И сам Пушкарев, и его адвокаты настаивают на полной невиновности своего подзащитного.

ФОТО: администрация Владивостока