217909_sandler.jpg

Во Владивостоке вступил в силу приговор в отношении бывшего тренера баскетбольного клуба Эдуарда Сандлера, который признан виновным в мошенничестве при получении субсидий. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

В ходе разбирательства было установлено следующее. Будучи гендиректором ООО «СпортМаркетингГрупп», фигурант заключил с баскетбольным клубом «Спартак-Приморье» договор на оказание платных услуг: перевозка, проживание, аренда баскетбольной площадки.

В течение 2013 – 2014 г.г. совместно со второй фигуранткой (уголовное дело в отношении которой выделено в отдельное производство), он организовал  предоставление в департамент физической культуры и спорта  Приморского края  заведомо подложных документов, в которых были недостоверные сведения о понесенных БК расходах. Несмотря на то, что ряд услуг не был оказан, при участии Сандлера были изготовлены подложные документы, в том числе счета-фактуры, акты выполненных работ на оплату указанных услуг, ведомости расходов на оплату труда и другие.

На основании подложных документов, из бюджета Приморья было перечислено более 6 миллионов рублей, которые забрали себе фигуранты.

Эдуард Сандлер заключил досудебное соглашение и вернул добровольно деньги. За мошенничество он получил 2 года колонии. Защита обжаловала приговор, но он был оставлен без изменения.

Фото: БК "Спартак-Приморье"