217931_dp0jzsuaqgq.jpg

Ужесточить ответственность за жестокое отношение к животным предлагают инициаторы нового законопроекта, сообщает ИА "Дейта".

В Госдуму внесен пакет документов, предусматривающий административную ответственность за жестокость по отношению к животным. Под нее могут попасть, например, хозяева, оставившие своих собак без провизии. Страдания домашних животных могут стоить от от 1,5 тысячи до 3 тысяч рублей. 

А вопиющая жестокость по отношению к братьям нашим меньшим будет приравниваться к уголовному делу. Отдельно предлагается прописать уголовную ответственность за организацию и проведение боев с участием животных: организаторам может грозить срок от 3 до 6 лет. Жестокое обращение с животными в присутствии детей или садизм предлагается карать сроком от 2 до 4 лет лишения свободы.

Сейчас существует только уголовная ответственность за жестокое обращение с животными. Применяется она в том случае, если животное умерло или получило серьезные увечья. Административной ответственности не предусмотрено вовсе. Новый законопроект прописывает, что понимать под жестоким обращением с животными.

ФОТО: ИА "Дейта"