217935_img_2965.jpg

Во Владивостоке прошел финал II-ого Дальневосточного фестиваля интегрированного КВН. В нем приняло участие 60 инвалидов из различных регионов Дальнего Востока, среди которых команды из Уссурийска, Владивостока, Арсеньева, Якутска и других городов, сообщает ИА «Дейта».

На финальном концерте интегрированного КВН собрался полный зал. Любители юмора и хорошего настроения пришли поболеть за любимые команды. В этом году в игре приняли участие 60 инвалидов из различных регионов Дальнего Востока. По словам организаторов, главная цель интегрированного КВН – всестороннее гармоничное развитие незрячих и дальнейшее совершенствование комплексной реабилитации инвалидов по зрению, привлечение инвалидов к активному самовыражению.

«КВН помогает людям с ограниченными возможностями как минимум поверить в себя. Потому, когда инвалид выходит на сцену, шутит и видит, что на его шутки реагируют – это дает позитивное отношение к жизни», - рассказал один из организаторов фестиваля Сергей Косьмин.

В гала-концерте приняли участие команды «Ночное движение» из Владивостока, «Уссурийские тигры» - город Уссурийск, «Тандем» из Арсеньева, «Шалом сити» - город Биробиджан, «Город Юности» из Комсомольска на Амуре» и «Небо в алмазах» из Якутска.
Участники фестиваля на протяжении всего вечера соревновались в трех конкурсах: приветствие, разминка и конкурс одного номера, вызывая положительные эмоции у зрителей и болельщиков.

Особенностью вечера стал непривычный для обычного зрителя юмор. На интегрированном КВН участники не просто шутили, а высмеивали свои проблемы со здоровьем.

«Мне понравились шутки, которые они воспроизводят для себя, о том, что происходит в их жизни. Ну например, была такая шутка: «Ты бы хотел участвовать в шоу «Голос»? – Да, но наверно только на слепых прослушиваниях». С моей стороны, это звучит не очень корректно. Но когда они сами озвучивают такой юмор, сами придумывают его, не посмеяться над этим нельзя», - отметил ведущий и организатор интегрированного КВН Сергей Корепанов.

В конце игры, в результате долгой борьбы, победу одержала команда «Тандем» из Арсеньева.

Фото: ИА "Дейта"