217961_chuguevka_zatoplenie.jpg

Главное, в чем сегодня нуждаются пострадавшие от тайфуна районы Приморья, - это стройматериалы и рабочие руки. Об этом сообщает ИА "Дейта".

Более 200 кубов стройматериалов поступили в Чугуевский район для восстановления домов, пострадавших от тайфуна «Лайонрок». Об этом доложили губернатору в ходе рабочей поездки в район 20 сентября.

Губернатор проинспектировал ход аварийно-восстановительных работ в наиболее пострадавших от тайфуна селах Чугуевского района. По словам главы района Анатолия Баскакова, всего в муниципалитете было подтоплено 37 населенных пунктов. Из них больше всего пострадали Уборка, Шумный, Кокшаровка и Антоновка – во время наводнения они почти полностью ушли под воду.

В селе Шумный работы идут полным ходом – практически убраны подворья, восстановлены заборы, сушатся вещи и дома. По словам главы Шумненского поселения Натальи Андрейчук, работа пошла быстрее, как только пришла техника.

Особо благодарили местные жители за стройматериалы. Недавно в Чугуевский район завезли более 200 кубов материалов, необходимых для ремонта. Такие грузы сейчас  доставляются во все пострадавшие районы края. Кроме того, помогать жителям в восстановлении своих домов по поручению главы региона будут ремонтные бригады.

«Я сегодня специально привез с собой строителей осмотреть масштаб работ.  Экономия здесь неуместна. В первую очередь такие бригады будут помогать пенсионерам и одиноким людям. В те населенные пункты, где существует необходимость в дополнительных стройматериалах, завезем еще», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Доставить дополнительные стройматериалы в еще одно село Чугуевского района – Уборку – губернатор распорядился по итогам посещения населенного пункта. Здесь аварийно-восстановительные работы также идут полным ходом: ведется очистка участков граждан от нанесенного водой мусора, просушка домов. Накануне в село поступили еще 16 дизельных тепловых пушек в дополнение к 41.

По словам главы поселения, есть потребность в дополнительных пушках, как и стройматериалах – во многих домах от воды пострадали печи, для восстановления нет необходимого материала – красного кирпича.

Губернатор поручил завезти необходимые стройматериалы и обеспечить  населенный пункт дополнительным оборудованием.

ФОТО: АПК