217962_img_6618.jpg

Российского лидера критикуют политики, но рядовые граждане видят, что это лишь хитрые подковерные игры. Сам Путин не вмешивается в американские выборы и готов работать с любым кандидатом. Об этом пишет ИА "Дейта".

У президента России Владимира Путина, которого не перестают критиковать западные лидеры, растет число поклонников в США. 

Так, согласно опросу YouGov и The Economist, всего 27% зарегистрированных республиканцев негативно относятся к российскому президенту. При этом два года назад этот показатель составлял 66%.

Кроме того, в ходе опроса 85% республиканцев назвали Путина сильным лидером, в то время как всего 18% респондентов сказали то же самое о президенте США Бараке Обаме. 

Что касается избирателей, поддерживающих Дональда Трампа, то среди них рейтинг поддержки российского президента еще выше: каждый третий его сторонник сказал, что положительно относится к Путину.

FT отмечает, что этот сдвиг в восприятии пришелся на период, когда отношения между Россией и США находятся на самом низком уровне со времен «холодной войны». Примечательно, что, по словам некоторых сторонников Трампа, это противостояние вызвало у них еще больше симпатии к Путину.

ФОТО: ИА "Дейта"