217977_kafir.png

Работающее на боевиков ИГИЛ (запрещенная в России организация) сетевое издание Furat Media опубликовало на YouTube видеоролик с обращением некоего мужчины к президенту и народу России. Об этом сообщает ИА "Дейта".

Герой ролика называет себя плененным службой безопасности халифата внештатным агентом ФСБ в звании капитана Евгением Петренко и утверждает, что выполнял задания в том числе на Северном Кавказе. При этом последним местом своей прописки он называет город Царицын Московской области, хотя такого города в России нет.

Мужчина, одетый в куртку с нашивкой "кафир" (то есть "неверный"), призывает дававшего присягу президента РФ и российский народ сделать все возможное для его освобождения.

Между тем, эксперты подвергли сомнению слова мужчины на видео: прежде всего, потому, что этот ролик сильно отличается от прежних, снятых боевиками, по оформлению, а также из-за противоречий в сказанном. В частности, внештатные агенты ФСБ не могут носить звание спецслужбы, тем более, их нельзя отправлять в горячие точки.

Пока официальных комментариев ни от ФСБ, ни от МИД, ни от других ведомств не поступало.

ФОТО: YouTube