217983_sberbank_2_.jpg

Сбербанк завершил работы по интеграции с национальной платежной системой «Мир» и приступил к обслуживанию карт «Мир» в банкоматах и торгово-сервисной сети.

«Мы успешно завершили все технические мероприятия по обеспечению возможности приёма карт «Мир» в эквайринговой сети Сбербанка, включая интернет-эквайринг. Количество pos-терминалов, принимающих карты «Мир» в торгово-сервисных предприятиях, составляет на текущий момент более 80 тыс. и увеличивается с каждым днем, – отметила директор управления торгового эквайринга Сбербанка Светлана Кирсанова. – Также Сбербанк начал тираж соответствующего программного обеспечения на своих устройствах самообслуживания для обеспечения приёма карт «Мир». Переход на обслуживание карт «Мир» во всех устройствах самообслуживания Сбербанка будет завершён в октябре 2016 года. В планах банка обеспечить 100% приём карт «Мир» в своей платёжной инфраструктуре в начале 2017 года».

«Сбербанк – один из ключевых партнеров НСПК, поскольку именно он обеспечивает большую долю эмиссии и эквайринга банковских карт в России. Начало раскрытия инфраструктуры в этом году – плановый и значимый шаг развития национальной платёжной системы карт «Мир», – отметилкоммерческий директор АО «НСПК» Сергей Радченков.

Сбербанк приступит к массовой выдаче карт «Мир» в своих отделениях в октябре 2016 года.

Фото: ПАО «Сбербанк»