217985_putin_kalashnikov_kremlin.jpg

Глава российского государства во вторник, 20 сентября, посетил ижевский концерт "Калашников" и поздравил оружейников с их главным праздником. Визит не обошелся без фирменной шутки от Владимира Путина. Об этом сообщает ИА "Дейта".

День оружейника - 19 сентября - Россия отмечает в пятый раз, идея создания этого праздника впервые также была озвучена в Ижевске, поэтому приезд Владимира Путина на "Калашников" был символичным. Президент отметил, что новые цеха напоминают музей современного искусства, упомянул об инвестициях в 3 млрд рублей, подчеркнул необходимость наращивания выпуска качественной гражданской продукции.

На вопрос заводского мастера о его семейных традициях российский лидер ответил, что главная традиция - это любить ближнего своего, и ничего важнее этого нет. Президент напомнил, что пик переоснащения российских вооруженных сил придется на 2021-2022 гг,, и эту "горочку" важно преодолеть без потерь.

Прощаясь с рабочими, Владимир Путин не удержался от юмора:

- Хочу вас поздравить, пожелать вам всего самого доброго. Ну и еще раз хочу выразить надежду, что концерн будет развиваться, что у вас в этой связи будет хорошее настроение, с которым вы будете на работу ходить, а потом с таким же настроением домой возвращаться, - сказал Путин. После этих слов президент вдруг обратился к одному из насупленных рабочих: «Чего такой серьезный? Не верит, как бы». Под смех рабочих и журналистов визит президента подошел к концу.

Напомним, что фраза "Что такой серьезный?" (Why so serious?) стала культовой благодаря фильму о Бэтмене "Темный рыцарь" (2008), где ее произносит Джокер в исполнении Хита Леджера.

ФОТО: пресс-служба Кремля

ВИДЕО: РЕН ТВ