218016_sizo.jpg

Четыре года назад приморец забил насмерть постороннего человека за надуманный чужой долг, но в колонию попал совсем за другие преступления, сообщает ИА "Дейта".

Следователи приморского СКР завершили работу над уголовным делом против 30-летнего мужчины. Его обвиняют по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). 

По версии следствия, в декабре 2012 года в с. Черниговка обвиняемый пьянствовал в компании сожительницы и других знакомых. После застолья компания поехала кататься по селу на автомобиле. По пути женщина вспомнила, что знакомый односельчанин задолжал ей деньги. Компания направилась в дом этого человека. 

Ошеломленный визитом мужчина отрицал факт долга, однако разозленный гость в ответ на это избил его палкой. Спустя 10 дней пострадавший умер в больнице. 

Фигурант был задержан за другие преступления, а вскоре осужден и направлен отбывать наказание. Находясь в исправительном учреждении, он признался в содеянном и подтвердил свои слова в ходе проверки показаний на месте. 

Сейчас следствие собрало доказательства, уголовное дело прошлых лет направлено в суд. Оперативное сопровождение по уголовному делу проводят сотрудники полиции.