218023_dsc09514.jpg

В Черниговском районе прошел VIII краевой фестиваль современного любительского искусства «Черниговские родники». Творческие коллективы Приморья каждый год демонстрируют свои навыки игры на музыкальных инструментах, а также вокальные и танцевальные способности, сообщает ИА «Дейта».

В этом году участие в фестивале приняли около 600 талантливых жителей из Владивостокского, Уссурийского, Шкотовского, Пожарского, Черниговского, Пограничного районов. Показать свои творческие способности приехали и жители Лесозаводского и Ханкайского городских округов, пострадавшие от тайфуна Лайонрок. На время проведения фестиваля участники расположились в детском санатории «Родник» в Черниговском районе.

/media/images/dsc09510.width-1024.jpg

«Мероприятие современного любительского искусства проходит уже седьмой год. На протяжении этого времени мы встречаем огромное количество целеустремленных и талантливых коллективов со всего края. У фестиваля нет возрастных ограничений. Каждый может раскрыть свои творческие способности, выступить на «большой сцене», - рассказали организаторы фестиваля «Черниговские родники».

Конкурсное прослушивание в рамках фестиваля прошло 16 и 17 сентября в здании районного дома культуры и в детской школе искусств Черниговского района. Участники перед выходом на сцену распевались, кто-то вспоминал слова песни, поправлял прическу перед «звездным часом», но все конкурсанты признались, что победа для них не главное.

/media/images/dsc09530.width-1024.jpg

«Я очень рада, что фестиваль не имеет ограничения по возрасту. На протяжении многих лет пою в творческом коллективе Черниговского района. А что ещё делать на пенсии? Дома ты можешь ходить как угодно, тебя все равно никто не видит. А на сцене: накрасились, сделали прическу, надели красивые наряды. Уже красиво и душа радуется. Конечно, перед выходом на сцену ты волнуешься, но зато после выступления приходит чувство наслаждения, одушевления и желание ещё раз спеть для окружающих», - рассказала участник фестиваля из поселка Сибирцево.

«В прошлом году я занял второе место в номинации «эстрадное пение». Думаю, что в этом году я получу также второе место. Но и от первого не откажусь. Пою всю свою жизнь. Для меня песня - раскрытие своей души. Не все можно передать словами. А песня всегда поможет выразить любые эмоции»,- рассказал участник фестиваля из поселка Камень-Рыболов.

/media/images/dsc09502.width-1024.jpg

В рамках фестиваля жюри оценили конкурсантов в вокальных номинация (академическое пение, эстрадное пение, народное пение), хореографическом исполнении (эстрадный танец, народный танец), а также посмотрели навыки владения музыкальными инструментами.

Гала-концерт фестиваля «Черниговские родники» прошел в субботу, 17 сентября. В каждой номинации определились победители, которые в этот день получили дипломы и памятные призы.

Мероприятие проходит при поддержке департамента культуры Приморского края.

Автор фоторепортажа: Маргарита Рябикова, ИА "Дейта".

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: