218033_ad6fc86c5f8838603717ebd41e455543.jpg

Жителей районов, пострадавших от наводнения и тайфуна, обеспечивают топливом в преддверии наступления холодов. Дрова для населения поступили уже в 15 пострадавших от стихии районов Приморья. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Дрова и пиломатериалы для населения начали завозить в населённые пункты, оказавшиеся в зоне стихии. Поручение оперативно начать адресную работу в этом направлении давал глава региона в ходе рабочих поездок по краю. У многих граждан, в чьих домах печное отопление, заготовленные на зиму дрова унесла вода, а оставшиеся намокли.

Вопрос обеспечения дровами обговаривается с главами районов и поселений. Глава поселения исходит из каждого конкретного случая, кому и сколько требуется дров. В настоящее время по районам развезено порядка двух вагонов пиломатериалов.

Уже составлен перечень лесоперерабатывающих предприятий, оказывающих помощь в обеспечении пиломатериалами и древесными отходами пострадавшие территории. Также организован перевалочный склад, где для удобства распределения древесины она сортируется и доставляется адресатам.

«Хочется сказать отдельно спасибо предпринимателям, которые оказывают помощь строительными материалами, древесиной, потому что сейчас и пиломатериалы, и дрова просто незаменимы, чтобы сделать и первоначальный ремонт в затопленном хозяйстве, и заготовить дрова, тем более холода, особенно в северных районах не за горами», – подчеркнул вице-губернатор Евгений Вишняков.

Фото: администрация Приморского края