218035_7522876bc32d7b8c0a5f8ecf3a82ec64.jpg

Руководство Молодежного ресурсного центра исходят из того, что школьники и студенты доверяют, прежде всего, сверстникам, пусть и более информированным. Поэтому тренинги проходят по принципу «равный равному», сообщает ИА "Дейта".

Как рассказали в администрации Владивостока, занятия «Наркотики: не влезай – убьет!» организованы Молодежным ресурсным центром вместе с правоохранительными органами и при поддержке Общественного совета при УМВД по Приморскому краю. На этой неделе занятия состоялись во Владивостокском гидрометеорологическом колледже и в школе №50. Всего за неполный сентябрь проведено более 15 занятий, участниками стали свыше 420 человек.

В ходе занятий с элементами тренинга подростки узнают, какой вред наносят психоактивные вещества и алкоголь, об ответственности за хранение и употребление наркотиков, смотрят тематические фильмы. Ребята рассуждают о причинах и последствиях употребления ПАВ, рисуя на доске «дерево жизни». Для закрепления специалисты говорят о воздействии психоактивных веществ на душевное состояние человека.

Молодежный ресурсный центр Владивостока подвел предварительные итоги уходящего года: их участниками стали 15 тысяч подростков Владивостока.

«С каждым годом мы стараемся наращивать количество участников мероприятий, улучшать качество занятий. Специалисты центра регулярно повышают квалификацию на тренингах и семинарах, общаются со специалистами правоохранительных органов. Все эти действия направлены на то, чтобы уберечь ребят от пагубных увлечений», – рассказал директор МКУ «Молодежный ресурсный центр», член Общественного совета при УМВД РФ по Приморскому краю Андрей Волков.

На этой неделе профилактическое мероприятие «Наркотики: не влезай – убьет!» состоятся 22 сентября в СОШ №54 (ул. Пацаева, 2).

ФОТО: администрация Владивостока