218041_1c967af6176e4f9d0779c61885088112.jpg

В Дальнереченском городском округе и Красноармейском районе остаются подтопленными два населенных пункта, ещё девять отрезаны от транспортного сообщения, об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

За минувшие сутки вода ушла из населённых пунктов Лесозаводского городского округа и Дальнереченского муниципального района. Восстановлено сообщение с одним населённым пунктом. Остаются отрезанными девять населенных пунктов в Кавалеровском, Красноармейском, Лазовском, Ольгинском муниципальных районах, с населением 330 человек. В зоне затопления остаются 38 жилых домов с населением 231 человек, а также 103 приусадебных участка.

Для проведения аварийно-восстановительных работ на территории пострадавших муниципальных образований края создана группировка краевых пожарных и спасателей в составе 226 человек и 107 единицы техники. Основные работы, которые сейчас выполняются краевыми спасателями, это переправа людей, доставка питьевой воды и продуктов.  Среди прочего также - устройство лодочных переправ, откачка воды из подвалов жилых и административных зданий, мест подтоплений во дворах и на других объектах в Дальнереченском, Лесозаводском городских округах, Красноармейском, Партизанском, Чугуевском муниципальных районах.

В течение суток аварийно-восстановительные работы велись в 15 населённых пунктах. Всего в пострадавших районах очищено почти пять тысяч подворий, вывезено более 14 тысяч кубометров мусора, расчищено 165 километров дорог, что составляет примерно 96% от необходимого количества, откачана вода из более двух тысяч объектов. 

ФОТО: Администрация Приморского края