218043_ea12d2610e04afeb941897672fe14c52.jpg

Более 4 тысяч человек приняли участие в бесплатных экскурсиях по объектам Владивостокской крепости, которые проходят в рамках одноименного фестиваля. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Бесплатные экскурсии на памятник военной архитектуры «Владивостокская крепость» проводят уже вторую неделю. Среди объектов для посещения предлагаются Форт №7, Ворошиловская и Великокняжеская батареи, Форт Поспелово и Новосильцевская батарея, а также Музей Владивостокской крепости.

/media/images/2496f3290fa9592bbaff373c6c345049.width-1024.jpg

В этом году во избежание очередей на автобус, для участников приготовили билеты и распространяли их в одной из точек туристско-информационного центра на центральной площади города. Экскурсии проводятся по выходным в 10.00 и в 15.00. На один объект в одно время приезжают два автобуса, как правило, в одном из них школьники, в другом жители и гости Владивостока.

«Экскурсии проводятся на брендированных автобусах, внутри которых для каждого была предусмотрена вода и специальный буклет с информацией обо всех объектах Владивостокской крепости. Всего во время фестиваля работают восемь опытных гидов-экскурсоводов, которые уже в автобусе начинают свой рассказ об объектах крепости. К тому времени, как люди приезжают на исторический объект, они уже имеют представление о том, где они находятся», – рассказала директор ТИЦ.

/media/images/67ceb0cda88397f8d71aa771711c4927.width-1024.jpg

Среди участников были не только жители Владивостока, но и гости города. По словам туриста из Санкт-Петербурга, посетившего одну из экскурсий, он нашел объявление о фестивале в интернете и очень рад, что ему удалось на нем побывать.

«Фестиваль «Владивостокская крепость» – это отличный способ влюбить жителей в свой же город. Я побывал во многих исторических местах России – меня сложно удивить, я много чего видел. Но у вас чувствую себя по-особенному. Форты выглядят величественно и таинственно, экскурсовод у нас вообще был одет в военную форму, и иногда было ощущение, что он вот-вот исчезнет, как призрак прошлого столетия. С Форта№7 открывается отличный вид на море и город. Я остался очень доволен и, пожалуй, хочу посетить остальные форты тоже. Владивостоку, в отличие от Петербурга, во многом удалось сохранить свой истинный исторический облик», – рассказал гость города.

/media/images/78720603afe1cda89f58234ac6aae54e.width-1024.jpg

В рамках фестиваля «Владивостокская крепость» проведено уже более 50 экскурсий, участниками которых стали семьи с детьми, школьники и иностранцы. В ТИЦ поступает огромное количество сообщений с благодарностями.

Объект «Владивостокская крепость» является одним из брендовых туристических объектов Приморского края. Одноименный фестиваль, который проводится уже четвертый год подряд в рамках государственной программы «Развитие туризма в Приморском крае на 2013-2020 годы», призван повысить интерес жителей и гостей Приморского края к уникальному историческому объекту, а также способствовать развитию военно-патриотического воспитания у молодого поколения.

Фото: администрация Приморского края

Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Открытое  Приморье» при поддержке администрации Приморского края