218044_523.jpg

На территории городского округа ЗАТО Фокино 24 и 25 сентября пройдет краевой конкурс хореографического искусства и балетмейстерских работ «Танцевальный бриз-2016». Традиционным местом проведения фестиваля станет база отдыха «Песочница». Об этом ИА «Дейта» сообщили в департаменте культуры Приморского края.

Конкурс пройдет уже в восьмой раз при поддержке департамента культуры Приморского края. Статус краевого мероприятие получило в 2014 году, до этого он в течении пяти лет считался региональным. Благодаря своей славе в крае ему было присвоено новое звание.

Целью конкурса является содействие всестороннему развитию хореографического искусства, профессионального и творческого роста мастерства балетмейстеров, нравственного и эстетического воспитания подрастающего поколения, сохранения и развития лучших традиций хореографического искусства, привлечения к участию одарённой творческой молодежи, художественного и эстетического воспитания и организации досуга населения города.

В фестивале традиционно участвуют около тридцати хореографических коллективов, ансамблей из муниципальных образований Приморского края, в том числе из Владивостока, Уссурийска, Артёма, Находки. Большого Камня. Приезжают и хореографические коллективы из других регионов Дальнего Востока. Количество участников составит более 850 человек в возрасте от 4 до 25 лет.

Участники представляют на конкурс два танца в таких номинациях как народный танец, детский танец, народный стилизованный танец, эстрадный танец, современная хореография, шоу-программа, классический танец. Выступление участников конкурса оценивает профессиональное жюри из числа известных деятелей культуры и искусства. Победители получают памятные подарки, дипломы «Лауреат», «Дипломант» конкурса, а также диплом «Золотая туфелька», учреждённый жюри конкурса за лучшую постановочною работу.

Организатором является администрация городского округа ЗАТО Фокино при поддержке Государственного автономного учреждения «Приморский краевой центр народной культуры».

«Танцевальный бриз» призван объединить все направления танца, стать поводом для чествования этой формы искусства и его способности преодолевать все политические, культурные и этнические границы, его способности объединять людей во имя дружбы и мира, позволяя говорить им на одном языке – языке танца.

Фото: департамент культуры ЗАТО Фокино