218047_26.jpg

Противоречивая ситуация на российском рынке недвижимости в последний месяц лета привела к тому, что приморский Партизанск оказался российским лидером по темпам удорожания жилья. Положение усугубилось тем, что 20 сентября стало известно о введении в Партизанске режима чрезвычайной ситуации, пишет ИА "Дейта".

Если по Москве, как следует из отчета "Росриэлта", цены стабильны и не двигаются ни вверх, ни вниз, а в Петербурге квадратный метр за август вырос на 1,49% (>104 тысячи рублей), то в регионах ситуация иная. 

Например, в Казани метр за месяц прибавил 2,41%, предсказуемо поднялся Сочи (+1,39%), также рост показали Ханты-Мансийск и Мурманск. Зато в соседнем Архангельске жилье рекордно подешевело (-9,3%). Падали также Тольятти и Чита.

Однако главным сюрпризом августа стал приморский Партизанск, где за месяц цены на квадрат показали прирост в 7,7% (33,3% с начала года), что для Казани, Петербурга и Сочи является недостижимым. Хотя при этом следует учитывать, что даже после такого взрывного роста средний квадрат в Партизанске обходится в 27,4 тысячи рублей.

Примечательно, что на фоне таких оптимистических новостей в Партизанске ввели режим ЧС. Как сообщало ИА "Дейта", это связано с полностью уничтоженным проливными дождями урожаем картофеля и прочих овощей.

ФОТО: администрация Партизанска