218108_migrant.jpg

Затягивающийся миграционный кризис вынуждает европейские государства изобретать новые меры по урегулированию ситуации, сообщает ИА «Дейта».

В Голландии со следующего года беженцев обяжут подписывать документ о том, что они «обязаны уважать западные ценности – об этом на открытии годовой сессии парламента объявил король страны.

Этот документ будет представлять собой своеобразный договор между государством и индивидом. В нём будут указаны обязательства беженцев «уважать нормы и ценности голландского общества, в особенности демократических принципов разделения государства и церкви, свобод убеждений и самовыражения, равенства полов и т.д.». Также Король Виллем-Александр уточнил, что «ни от кого не требуется отказаться от своей коренной культуры. Однако, установленные нормы не могут быть нарушены, и за любым насилием и устрашением последуют твердые ответные действия», сообщает испанское издание El País.

Согласно данным Главного статистического управления Нидерландов, в 2014 году 82494 человек получили необходимую защиту, а в 2015 - 58800 иностранцев подали заявления на предоставление убежища. В 2016 году эта цифра возросла до 70 тысяч человек.

Фото: ИА «Дейта»