218116_arsenal.jpg
Житель города, который в 90-е считался криминальной столицей Дальнего Востока, решил и в 2016 году действовать проверенным бандитским методом, сообщает ИА "Дейта".

Как рассказали в СУ СКР по Хабаровскому району, в Комсомольске-на-Амуре перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в покушении на убийство общеопасным способом.

Завершено расследование уголовного дела против 41-летнего жителя Комсомольска-на-Амуре, обвиняемого по ч.3 ст.30, п.п. «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений, не доведенное до конца по независящим от этого лица обстоятельствам), п. «а» ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение боеприпасов к огнестрельному оружию).

По версии следствия, обвиняемый, пьянствуя в кафе «Танзания», поссорился с посетителем и решил его убить. Мужчина выбежал из кафе и вернулся с нарезным огнестрельным оружием, заряженным военными патронами. Из этого карабина он не меньше четырех раз выстрелил в посетителей. В кафе в этот момент находилось не менее 12 человек. Обвиняемый не смог довести до конца преступление, поскольку один из посетителей скрутил его и не давал прицельно стрелять в людей, что позволило посетителям укрыться.

В ходе следствия мужчина вину в преступлениях признал частично. В итоге он был взят под стражу.

Владелец кафе предъявил обвиняемому требования по возмещению материального ущерба на сумму более 280 тысяч рублей.

Следствие собрало доказательства, уголовное дело направлено в суд.