218122_bowie.jpg

На возможное самоубийство популярного артиста, уставшего бороться с раком печени, намекнули его знакомые, сообщает ИА "Дейта".

Анонимный источник из окружения семьи Боуи утверждает, что 69-летний музыкант не просто так скончался сразу после выхода последнего альбома Blackstar 10 января 2016 года. Это было срежиссированное самоубийство с посторонней помощью, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Daily Mail. 

Кроме того, издание публикует рассуждения друга детства музыканта Джорджа Андервуда о депрессивном настрое Боуи. Через девять месяцев после его смерти друг решился рассказать некоторые его тайны. Он утверждает, что Дэвид Боуи в молодости узнал о том, что его мать, возможно, была до его рождения проституткой, и учитывая ранимость музыканта, этот факт мог преследовать его на протяжении всей жизни. 

Телеведущий BBC Radio Энди Пиблз, который брал интервью у Дэвида много раз, также поддерживает эту точку зрения: 

— Кажется, что свою собственную кончину Дэвид Боуи срежиссировал. Два сингла выпустили один за другим, а самый большой альбом своей карьеры он выпустил на свой 69-й день рождения, а затем, спустя два дня, он умирает. Я не знаю, как вы, но я не могу поверить, что это случайно. Было высказано предположение мне в целом ряде телефонных звонков, что его смерть была результатом эвтаназии. Но кто мог помочь ему и как именно они сделали это, мы никогда не узнаем. 

ФОТО: кадр фильма "Лабиринт"