218247_19cfdae3482e8b448dda5577e128df8e.jpg

Примавтодор привел в порядок уничтоженный тайфуном проезд к селу Моряк-Рыболов, сообщает ИА "Дейта".

Сотрудники «Примавтодора» восстановили проезд к селу Моряк-Рыболов Ольгинского района в среду, 21 сентября. На месте разрушенного пролета моста сделана насыпь. 

Как сообщил гендиректор Примавтодора Дмитрий Горлов, проезд был восстановлен уже ночью. 

«На этом участке работали три единицы тяжелой техники и десять самосвалов. Проезд засыпали на протяжении трех суток, старались сделать как можно скорее», – добавил Дмитрий Горлов. 

В дальнейшем техника продолжит работу по восстановлению проездов в Ольгинском районе. 

Отметим, что Примавтодор продолжает восстановление дороги к селам Преображение и Чистоводное. Планируемый срок завершения – четверг-пятница. 

Ранее ИА "Дейта" сообщало, что  в понедельник, 19 сентября, сотрудники Примавтодора  в рамках восстановления дороги Лазо-Преображение наладили проезд к селу Свободное в Лазовском районе.

«Дорога до поселка Свободное теперь проезжаема для всех видов транспорта. Также провели подсыпку подъезда к мосту на 38 километре дороги Лазо-Преображение, ровняем технологический проезд на 39 километре. Здесь потребуется подсыпка скального грунта», – прокомментировал этот этап работ Дмитрий Горлов.

16 сентября дорожники открыли переправу через реку рядом с селом Кроуновка. Новую переправу подняли на полметра выше уровня прежнего мостового сооружения. Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, бетонные блоки дополнительно утяжелили, чтобы при следующем паводке конструкция не пострадала от потока воды.

Также в ходе визита губернатора в Кировский район стало известно, что в поселке Горные ключи построят новую дамбу через реку Уссури, так как именно этот вопрос больше всего волновал местных жителей. Владимир Миклушевский поручил профильному департаменту проработать варианты строительства новой дамбы в Горных Ключах. Кроме того, глава региона распорядился прочистить водоотводной канал в поселке. 

14 сентября сотрудники Примавтодора восстановили проезд в поселок Восток в Красноармейском районе, который был прерван второй волной паводка. На 100-м километре автодороги Рощино-Восток был засыпан подход к мосту.

«Устраняем последствия наводнения, ремонтируем дороги и деревянные мосты в Лесозаводском, Дальнереченском, Пожарском и Красноармейском районах. Ведем укрепительные работы на автодороге Ракитное-Маревка, где во время наводнения было прервано сообщение транспорта. При этом большая часть техники филиала "Пожарский" сейчас работает в Кавалеровском районе», – добавил Дмитрий Горлов.

Техника и сотрудники Примавтодора также работали на подсыпке дамб во время второй волны наводнения. Благодаря их действиям удалось не допустить серьезного подтопления в поселке Новопокровка Красноармейского района.

12 сентября дорожникам удалось полностью восстановить мост между Пластуном и Тернеем. Транспортное сообщение здесь отсутствовало около недели. Как сообщил губернатору глава муниципалитета Владимир Изгородин, когда сильные ливни полностью разрушили подход к мосту, сама конструкция устояла, хотя небольшие повреждения все же есть.

В течение недели дорожники отсыпали подходы к мосту для обеспечения проезда. Движение восстановлено силами градообразующего предприятия «Тернейлес» и Примавтодора. 

Напомним, что на территории края реализуется государственная программа "Развитие транспортного комплекса Приморского края", в рамках которой предусмотрены значительные средства на содержание и ремонт краевых дорог. 

Глава Приморья поручил департаменту дорожного хозяйства провести полное обследование моста. «Будем восстанавливать все до первоначального состояния», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Напомним, губернатор Приморья поставил задачу – максимально оперативно наладить транспортное сообщение с отрезанными тайфуном территориями. 

ФОТО: АПК