218164_putin.png

Владимир Путин дал свою оценку дорожной ситуации в России и напомнил о том, что в 2018 году показатель смертности на дорогах должен быть снижен до 10,6 случая на 100 тысяч человек. Недоволен глава государства частыми жалобами на разбитые дороги даже в крупных городах, а также хамством на дорогах, сообщает ИА «Дейта».

Владимир Путин, как сообщается на официальном сайте Кремля, заявил, что проблему запущенных дорог даже  в крупных агломерациях нужно активнее решать, например, в полной мере используя ресурсы региональных дорожных фондов. Также Президент сообщил, что в регионы будут направлены деньги от акцизов на бензин.

Обратил внимание Путин и на тот факт, что финансирование региональных дорог в среднем по стране составляет всего до 15 процентов от нормативов денежных затрат на капитальный ремонт, ремонт и содержание.

Еще одной проблемой глава РФ считает обеспечение безопасности дорожного движения.

«На дорогах есть опасные участки, где из‑за ям и колдобин, отсутствия отбойников, разметки или предупреждающих знаков из раза в раз происходят ДТП с тяжёлыми и очень тяжёлыми последствиями, со смертельными исходами, и нужно заняться ликвидацией таких участков, в том числе в крупных агломерациях, где движение наиболее интенсивно», - заявил Путин.

От МВД Путин попросил отчет касательно безопасности на дорогах. Количество случаев «хамства и всяких безобразий» и вообще всего, что творится на дорогах - это ЧС, считает Путин.

Фото: ИА «Дейта»