218171_lazovskiy-rayon-22-sent.jpg

Продолжаются работы по восстановлению автомобильного сообщения в Лазовском районе Приморья, сообщает ИА "Дейта". Напомним, крупный поселок Преображение, а также более мелкие населенные пункты Беневское, Свободное, Киевка до сих пор отрезаны от основной территории Приморского края. 

Недалеко от села Беневское в результате тайфуна Лайонрок полностью перемыло дорогу, которая проходила в непосредственной близости от реки. С другой стороны дорога огибала скалу. Сейчас дорожные службы края сделали временный проезд, проложив новый путь по лесу. Благоустройство дороги и приведение дорожного полотна в соответствии с нормативами требует времени. По временному проезду легковым автомобилям проезжать затруднительно, но высокие автомобили преодолеть его уже могут.


В самом поселке Преображение жители с нетерпением ждут восстановления дороги. Несмотря на то, что в поселок регулярно летают самолеты и периодически совершает рейсы морской транспорт, в поселке наблюдается дефицит топлива на АЗС, цены на продукты в магазинах повысились, как объясняют предприниматели, из-за увеличения стоимости доставки товаров.

ФОТО: ИА "Дейта"