218182_duma3.jpg

В среду, 21 сентября, в Думе города Владивостока прошло заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов.  Депутаты обсудили вопросы поддержки ветеранских организаций,  план работы комитета по подготовке к празднованию 30-летия Владивостокской городской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Председатель комитета Ольга Ворожбит отметила: «Комитет взаимодействует со многими общественными организациями, и ветеранские организации занимают особое место в этом сотрудничестве. В рамках бюджета Владивостокского городского округа оказывается финансовая поддержка социально ориентированным некоммерческим организациям (СО НКО), в том числе и ветеранским. Они получают субсидии на возмещение затрат по приобретению и установке приборов учета горячего и холодного водоснабжения, электроэнергии, теплоэнергии, по оплате коммунальных услуг и услуг местной телефонной связи; по арендной плате за пользование помещениями, находящимися в муниципальной собственности и занимаемых социально ориентированными некоммерческими организациями; по эксплуатации и содержанию автотранспортных средств. СО НКО предоставляются субсидии из бюджета Владивостокского городского округа на реализацию социальных проектов, в том числе по патриотическому воспитанию молодежи, повышению качества жизни людей пожилого возраста. Совместно в некоммерческими организациями проводятся общегородские мероприятия, в прошлом году с ветеранскими организациями было проведено 21 мероприятие.

Также на заседании депутаты обсудили вопросы об организации мероприятий, посвященных празднованию 30-летия Приморского краевого Совета ветеранов. Так, депутат Дмитрий Легкий предложил добавить в список мероприятий конкурс детских рисунков, посвященных ветеранам, провести встречи ветеранов со школьниками и студентами в целях патриотического воспитания молодежи.

Важной темой встречи стало рассмотрение информации прокуратуры города о результатах надзора за исполнением трудового законодательства в сфере оплаты труда за первое полугодие 2016 года.

 «Вопрос очень важный.  Люди должны получать заработную плату вовремя и в  полном объеме, и с этой заработной платы должны быть уплачены все соответствующие платежи. В городе в целях обеспечения социальной стабильности проводится большая работа совместно с налоговыми органами по легализации «серой» заработной платы, снижению  неформальной занятости. Также создаются условия для развития малого и среднего предпринимательства, осваивающего новые производства и создающего новые рабочие места», - отметила председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая.

218182_duma.jpg
Источник изображения:
218182_duma2.jpg
Источник изображения:
218182_duma4.jpg
Источник изображения:
218182_duma5.jpg
Источник изображения: