218188_img_1244.jpg

На Камчатке молодая мама лишилась солидной суммы денег, поверив мошеннику, сообщает ИА "Дейта".

Как рассказали ИА "Дейта" в камчатской прокуратуре, в последнее время в Петропавловске-Камчатском участились мошенничества, связанные с обманом граждан, размещающих объявления в Интернете.

Так, городская прокуратура проверила законность решения о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, совершенного в отношении 22-летней девушки, разместившей объявление о поиске работы на «Авито».

Находясь в отпуске по уходу за ребенком, молодая мама искала любую подработку на неполный рабочий день. Мужчина, который позвонил по объявлению, предложил ей работу курьера, но, чтобы получить эту работу, девушка должна была перевести деньги на различные номера телефонов, указанные звонившим.

Переведя более 60 000 рублей, девушка не смогла больше дозвониться ни «работодателю», ни по тем номерам, которые она профинансировала. В итоге молодая мама не получила необходимую ей работу и лишилась крупной суммы денег.

Уголовное дело возбуждено следователем СУ УМВД по Петропавловску-Камчатскому по ч. 2 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину. Прокуратурой решение о возбуждении уголовного дела признано законным.

Прокуратура призывает граждан быть бдительными и не переводить деньги на неизвестные телефонные номера или банковские реквизиты.