218189_leo.jpg

В национальном парке "Земля Леопарда"  в Приморье осенью этого года появятся около семи экологических троп, с целью дополнительного привлечения туристов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом ИА "Дейта" сообщила директор парка Татьяна Барановская. 

Среди зарубежных туристов очень много натуралистов, которые интересуются природным наследием Приморья.За последние два года национальный парк посетили более 3000 туристов из Испании, Германии, Чехии, Швеции,Франции, а также представители китайской и корейской республик, для которых тигры и леопарды представляют особый интерес. В Китае, по словам сотрудников национального парка, леопардов не так много, а о существовании такого представителя кошачьих в Корейской республике нет достоверной информации.

Также Татьяна Барановская сообщила, что экологические тропы будут единственным место, где можно будет гулять без экскурсовода. На их территории установят специальные стенды со всеми маршрутами и обозначениями, которые будут понятны как российским, так и зарубежным туристам. Также идут работы над создание пикниковых зон, велосипедных и конных маршрутов на территории экологических троп.

Национальный парк "Земля леопардов" создан в Приморье в 2012 году для охраны дальневосточных леопардов.

Фото: ИА "Дейта"

Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Открытое  Приморье» при поддержке администрации Приморского края