218205_dengi.jpg

Еще до конца этого года 30 муниципальных образования края получат финансовую поддержку в виде субсидий на поддержку предпринимательства. Постановление о распределении субсидий на поддержку муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства подписал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. об этом ИА "Дейта" сообщили в администрации Приморского края.

«Это 82 миллиона рублей из федерального бюджета и 12 миллионов – из краевого», – отметили специалисты краевого департамента экономики и развития предпринимательства администрации края.

Субсидии направлены на предоставление грантов, возмещение затрат по приобретению оборудования, возмещение затрат по договорам лизинга и кредитным договорам – уплате процентов по кредитам малого и среднего предпринимательства.

В прошлом году в рамках реализации муниципальных программ в Приморье было выдано 294 субсидии субъектам малого бизнеса.

Поддержка малого и среднего бизнеса в Приморье ведется в крае в рамках государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края» на 2013-2020 годы. Программа предполагает создание условий для привлечения инвестиций в экономику, создание благоприятной конкурентной среды, повышение предпринимательской активности и развитие малого и среднего бизнеса, повышение доступности и качества государственных и муниципальных услуг.

В департаменте уточнили, что за получением поддержки предприниматели могут обратиться в уполномоченные органы администраций муниципальных образований. За консультацией – в департамент экономики и развития предпринимательства Приморского края по телефонам: 8 (423)220-86-41 и 220-83-49.

Напомним, на сегодняшний день в Приморье представители малого и среднего бизнеса заняты в сферах торговли, транспорта, обрабатывающих производств, строительства. Предприятия малого и среднего бизнеса производят весь краевой объем полимерных и ювелирных изделий, кроме того, выпускают более 90% окон, брошюр, печатных листовок, 89% мебели, 86% рыбных пресервов, 45% моющих средств, 83% трикотажных изделий, 43% необработанной древесины, 46% молока, 34% хлеба и хлебобулочных изделий, 30% колбасных изделий и 36% краевого объема кондитерских изделий.

Фото: ИА "Дейта"