218206_kndr3.jpg

Премьер-министр Японии Синдзо заявил, что угроза от КНДР вышла на уровень, отличающийся от того, что происходило до настоящего момента, сообщает ИА «Дейта», основываясь на данных японского агентства JapanToday. 

«Перед мировым сообществом возникла серьёзная и реальная угроза, требующая новых способов решения, отличных от тех, что мы использовали вчера», - добавил премьер. 

«Это вызов, посланный сознанию человечества. Если мы не обратим на него внимания, то как мы сможем его оправдать в своём собственном сознании?", - продолжил руководитель в своём выступлении на 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. 

Синдзо Абе призвал международное сообщество найти новые пути противодействия ядерной угрозе со стороны КНДР. При этом Абе не раскрыл, в чём будут заключаться эти действия, однако сказал, что Япония будет использовать временное членство в Совете Безопасности для изучения новых возможностей. Японский лидер также подчеркнул, что Япония, как единственная страна, пострадавшая от ядерных бомбардировок, следует идее уничтожения оружия массового поражения. 

Помимо японского лидера министр иностранных дел Республики Корея Юн Бёнсе обратился к ООН с призывом принять меры в отношении ситуации с правами человека в КНДР. Он выступил с критикой недавних ядерных испытаний, которые режим провёл, несмотря на сильное наводнение в стране.

Во время заседания по вопросам прав человека, организованного в кулуарах сессии ГА ООН, Юн заявил: «Несмотря на то, что международное сообщество скоординировало усилия по продвижению прав человека, у нас возникла черная дыра в КНДР. Пхеньян провёл пятое ядерное испытание, несмотря на тяжелейшее наводнение. Этот поступок показывает всю дерзость руководства Северной Кореи, не считающегося с жизнями простых граждан».

Напомним, что недавнее наводнение в КНДР, уничтожив около 100 тысяч домов, стало одним из самых разрушительных за последние 50-60 лет. Дипломат выразил надежду на то, что ГА ООН сделает послание от лица международного сообщества о том, что множественные нарушения прав человека, совершаемые руководством КНДР будут иметь серьезные последствия.

ФОТО: ИА "Дейта"