218228_brykin.jpg

Снимавший сюжет об Игоре Пушкареве корреспондент федерального канала пострадал от кулаков потерявших чувство реальности охранников, сообщает ИА "Дейта".

В среду, 21 сентября, Фрунзенский суд Владивостока начал рассматривать  уголовное дело о нападении на журналиста телеканала «Россия 1» Павла Брыкина. Ситуация, тревожная сама по себе, осложнена еще и тем, что обвиняемыми проходят охранники завода, контролирующегося семьей мэра Владивостока. Корреспондент из Москвы стал их жертвой, когда снимал во Владивостоке сюжет о бизнесе семьи Пушкаревых, сообщает ИА "Дейта".

Поскольку заседание прошло без потерпевшего, по рабочим обстоятельствам не имеющего возможности всякий раз прилетать во Владивосток, и в закрытом для СМИ режиме, ИА "Дейта" обратилось за комментарием в прокуратуру.

Как выяснилось, на состоявшемся заседании было зачитано обвинительное заключение и устанавлен порядок исследования доказательств, собранных обвинением.

Как сообщало ИА "Дейта", в июне репортер Павел Брыкин готовил материал на актуальную после ареста мэра Владивостока тему для телепрограммы «Дежурная часть». 7 июня на ул. Алеутская журналист был атакован неизвестными. Ими оказались охранники «Владивостокского бутощебеночного завода».

Обвиняемым Олегу Фецычу и Антону Таюрскому грозит наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей либо исправительные работы на срок до одного года.

ФОТО: Вести - Россия 1