218239_deti_primkray.jpg

Почти три тысячи школьников Приморья участвовали в фестивале «Владивостокская крепость», сообщает ИА "Дейта".

Заявки от школ и училищ Приморского края поступали со всего региона, экскурсии для детей и подростков были бесплатными.

По информации Туристско-информационного центра Приморского края, заявки на участие в фестивале «Владивостокская крепость» поступили от 25 учебных заведений. Каждое из них отправляло на экскурсии учащихся как минимум двух классов.

Преподаватель школы №83 Ольга Юсенкова отметила, что дети были в полном восторге от похода. Ребятам, по ее словам, также понравился гид, который очень интересно смог презентовать исторические объекты.

Представитель Лицея №3 Екатерина Николаевна рассказала, что экскурсия на Ворошиловскую батарею прошла очень продуктивно.

«Особенно интересовали ребят цифры – размеры и мощность орудия и пушек. Они живо все запоминали и задавали вопросы», – рассказала она.  

Директор Туристско-информационного центра Приморского края Дарья Гусева отметила, что в первую очередь, организаторы ориентируют познавательные экскурсии на молодое поколение.

Напомним, одноименный фестиваль исторического памятника «Владивостокская крепость», который проводится в Приморье уже четвертый год подряд, призван повысить интерес жителей и гостей края к уникальному историческому объекту, а также способствовать развитию военно-патриотического воспитания у молодого поколения.

В рамках фестиваля жители и гости Приморья могут посетить такие объекты, как Форт №7, Ворошиловская и Великокняжеская батареи, Форт Поспелово и Новосильцевская батарея, а также Музей Владивостокской крепости.  Экскурсии будут проводиться до 25 сентября. 

ФОТО: АПК