218257_vo-vladivostoke-prokhodyat-smotry-konkursa-_moy-dvorik_-_3_.jpg

Управляющие компании и ТСЖ Владивостока участвуют в городском конкурсе «Мой дворик». Семь конкурсантов претендуют на звание победителей и ценные подарки, сообщает ИА "Дейта". 

Напомним, что конкурс проводится в нашем городе второй год подряд в рамках программы «Доступная среда». В этом году в числе конкурсантов дома по ул. Прапорщика Комарова, 18, Русской, 87, Толстого, 43а, Адмирала Горшкова, 36, Нейбута, 13, Аллилуева, 14 и проспекту Красного Знамени, 160. 

«Управляющие компании «Наш город», 71-го микрорайона, Советского района, ТСЖ и муниципальная управляющая компания «Центральный» подали заявки на участие в конкурсе «Мой дворик». Сейчас конкурсное жюри проводит смотры данных домов и выставляет баллы по нескольким параметрам, - говорит Ирина Самусенко, заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города. - Конкурсантов оценивают за благоустройство территории, наличие зон отдыха и игровых площадок для детей, наличие пандусов для маломобильных граждан, поручней на лестничных маршах, широких и удобных дверных проемов и т.д.». 

В среду, 21 сентября, первым адресом, который посетила комиссия, стал дом №43а по улице Толстого. Здесь вход в подъезд оборудован пандусом, есть зоны отдыха и игровые площадки для детей. Члены комиссии сделали замечание по поводу высокого бордюра, который очень сложно преодолеть мамам с колясками и любому маломобильному человеку. Представители ТСЖ пояснили, что понижение бордюра находится в ближайших планах по благоустройству территории.  

Следующий адрес - дом на ул. Прапорщика Комарова, 18: здесь специалисты оценили новые поручни, которые установлены по просьбам жильцов, а также яркие и красочные цветники. Пандусов во дворе не оказалось.  

Далее комиссия посетила и других конкурсантов и выставила баллы за благоустройство территории, доступность двора и дома для маломобильных горожан. 

Теперь конкурсному жюри предстоит определить лучшие дома. Победитель получит в подарок детский спортивно-игровой комплекс, участники, занявшие второе место, смогут установить в своем дворе новый качельный комплекс, а бронзовые призёры получат парковый диван.

ФОТО: мэрия Владивостока