218258_deti_kray_2.jpg

Более 850 родителей в Приморье получили компенсации за детский отдых, сообщает ИА "Дейта".

На эти цели,  в краевом бюджете в рамках госпрограммы "Развитие образования Приморского края" на 2013-2020 годы  предусмотрено 66,6 миллионов рублей.

Как рассказали в департаменте образования и науки, на сегодня за компенсацией уже обратились родители 859 детей. На выплаты направлено 7,7 миллионов рублей.

«С начала 2016 года почти 180 тысяч приморских детей отдохнули в оздоровительных лагерях и санаториях. Еще более 8 тысяч школьников планируется оздоровить до конца года. На отдых детей в 2016 году в Приморье предусмотрели почти 377 миллионов рублей», – сообщили в ведомстве.

Кроме того, 38,8 миллионов рублей были направлены на субсидирование стоимости путевок. Благодаря этому родители смогли приобрести путевки для своих детей со значительной скидкой.

«Компенсации и субсидии ведут к главному: существенно снижают стоимость путевки, делают детских отдых менее обременительным для семейного бюджета», – считает вице-губернатор Павел Серебряков.

Всего во время летних каникул в Приморье работали 30 загородных, 7 санаторных, 9 палаточных, 536 пришкольных лагерей, 50 лагерей труда и отдыха, 10 оздоровительно-образовательных центров.

«Оценка эффективности оздоровления детей, отдохнувших в летний период показала, что выраженный оздоровительный эффект был отмечен у 93% детей», – проинформировала заместителя директора департамента Екатерина Черновицкая.

ФОТО: ИА "Дейта"