218259_img_20160922_wa0000.jpg

5 сентября в галерее «Арка» состоялась презентация фотоальбома «Сергей Довлатов в фотографиях и воспоминаниях Нины Аловерт», сообщает ИА "Дейта". 

Эмигрировавшая в США в 70-х годах прошлого века уроженка Ленинграда Нина Аловерт снимала Довлатова практически на протяжении всей американской части его биографии. Год назад, осенью 2015-го, во Владивостоке, в той же галерее «Арка», с большим успехом прошла выставка ее фотографий. А теперь вышел альбом. 

Выбор города для выпуска альбома, приуроченного к 75-летию Довлатова, не стал случайностью. Известно о владивостокских корнях писателя, здесь жили его дед и отец. Однако вышедший во Владивостоке альбом стал событием отнюдь не провинциального масштаба — большой интерес к нему проявлен в обеих российских столицах. А потому принято решение, по которому тираж в тысячу экземпляров (за исключением авторской части тиража) поделен на три равные части. 

300 книг отправятся в Москву, еще 300 — в Санкт-Петербург, еще 300 будут предложены для реализации во Владивостоке. На этой неделе книги поступили в магазины «Приморского торгового дома книги» на улицах Светланской и Алеутской, а также Океанском проспекте и проспекте 100 лет Владивостоку. По заявлениям издателя, дополнительного тиража не будет.

ФОТО: из свободных источников