218260_dalnegorsk_ruslo.jpg

Работы по отводу русла реки ведут в Дальнегорске, сообщает ИА "Дейта".

О ходе работ доложили на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством вице-губернатора региона Евгения Вишнякова.

По словам заместителя главы Дальнегорского городского округа, сейчас здесь ведутся работы по отводу русла ручья Дождевого в селе Краснореченский.

«На объекте задействовано 11 человек и десять единиц техники. Здесь проводим укладку труб, отсыпку мостового сооружения центральной подъездной дороги к Краснореченской специальной школе-интернату», – сообщил он.

Также по информации департамента транспорта и дорожного хозяйства идёт восстановление участка автодороги Рудная Пристань-Терней, а также автодороги Дальнегорск-Черемшаны.

«Задействовано 10 единиц тяжёлой техники и девять человек рабочих», – сообщили специалисты ведомства.

Кроме этого, проводится восстановление водоотвода ручья Инза и прочистка ливневой канализации в Дальнегорске.

Также в округе проведены работы по отсыпке грунтом и выравниванию дорожного полотна на 354 километре краевой автодороги Осиновка-Рудная Пристань, восстановлено мостовое сооружение на 14 километре автодороги Дальнегорск-Краснореченский, отремонтирован автомобильный мост в районе Светлый Ключ, восстановлен автомобильный мост в районе 10 километра Дальнегорска, восстановлен автомобильный мост в деревне Лидовка. Также возведены насыпные дамбы протяжённостью 200 метров в районе улиц Речная и Набережная.

Как отметил вице-губернатор Евгений Вишняков, на всех пострадавших территориях необходимо в максимально короткие сроки восстановить проезд автотранспорта, очистить от мусора придомовые территории и улицы.

Напомним, губернатор продолжает лично проверять ход аварийно-восстановительных работ на территориях, наиболее пострадавших от тайфуна «Лайонрок». Два дня, 20-21 сентября, глава региона провел в Чугуевском и Тернейском районах края.

ФОТО: АПК