218312_11817.jpg

Городская ветеранская организация готовится отметить тридцатилетие, а на это нужны деньги, сообщает ИА "Дейта".

На заседании комитета по соцполитике и делам ветеранов, прошедшем в Думе Владивостока 21 сентября, депутаты обсудили вопросы поддержки ветеранских организаций и план работы комитета по подготовке к празднованию 30-летия Владивостокской городской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Председатель комитета Ольга Ворожбит отметила: «Комитет взаимодействует со многими общественными организациями, и ветеранские организации занимают особое место в этом сотрудничестве. В рамках бюджета Владивостокского городского округа оказывается финансовая поддержка социально ориентированным некоммерческим организациям (СО НКО), в том числе и ветеранским. Они получают субсидии на возмещение затрат по приобретению и установке приборов учета горячего и холодного водоснабжения, электроэнергии, теплоэнергии, по оплате коммунальных услуг и услуг местной телефонной связи; по арендной плате за пользование помещениями, находящимися в муниципальной собственности и занимаемых социально ориентированными некоммерческими организациями; по эксплуатации и содержанию автотранспортных средств.СО НКО предоставляются субсидии из бюджета Владивостокского городского округа на реализацию социальных проектов, в том числе по патриотическому воспитанию молодежи, повышению качества жизни людей пожилого возраста. Совместно в некоммерческими организациями проводятся общегородские мероприятия, в прошлом году с ветеранскими организациями было проведено 21 мероприятие.

Председатель Владивостокской городской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Сергей Кондратенко проинформировал депутатов о том, что городская ветеранская организация готовится в будущем году отметить 30-летие со дня образования. Уже подготовлен план мероприятий, посвященных этой дате. 

Депутат Думы Владивосток Дмитрий Легкий предложил расширить его, добавив проведение конкурса детских рисунков, посвященных ветеранам; встречи ветеранов со школьниками и студентами в целях патриотического воспитания молодежи. 

Депутаты Думы совместно с ветеранской организацией, администрацией города намерены проработать вопрос о проведении мероприятий и источниках финансирования.

ФОТО: ИА "Дейта"