218272_130563_original.jpg

Свыше 45 тысяч   детей Сахалина отдохнули этим летом в местах массового отдыха. Региональные власти отмечают, что организация  была на высоком уровне, сообщает ИА «Дейта».

Загородные лагеря области в этом году приняли 4346 детей, половина из которых находятся в трудной жизненной ситуации. Доля родительской платы за путевку составила всего 15 процентов (5385,9  рублей – загородный оздоровительный лагерь, 5459,7 рублей – санаторно-оздоровительный лагерь). Кроме того, в текущем году в Сахалинской области была организована работа 161 лагеря дневного пребывания, 77 профильных лагерей, 28 палаточных лагерей, 39 лагерей труда и отдыха, состоялось 147 туристических походов.

 Как пояснила в ходе трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений заместитель председателя регионального правительства Наталья Старцева, известный сахалинский  лагерь «Артек»  так бы и не открылся, если бы не пристальное внимание региональных властей.

«Мало кто вообще верил, что «Сахалинский Артек» можно реанимировать. В течение последних нескольких лет он фактически был заброшен: не охранялся и не содержался. Основная нагрузка, безусловно, легла на плечи регионального министерства образования. На заключительном этапе для выполнения поручения губернатора по вводу лагеря в установленный срок подключился весь социальный блок правительства - областные министерства спорта и молодежной политики, здравоохранения и социальной защиты. В результате проведения такой комплексной работы мы в полном объеме восстановили детское оздоровительное учреждение и летом, в ходе 6 профильных смен туристско-спортивной направленности, оно приняло 360 детей»,- отметила Старцева.

Фото  Правительство Сахалинской области