218292_img_4793.jpg

Команда уже пошла на временное прекращение тренировок, поскольку жить без денег взрослые мужчины, которым надо кормить семьи, явно не могут, сообщает ИА "Дейта".

Губернатор Владимир Миклушевский заявил, что энергохолдинг РусГидро, в состав которого входит бывший генспонсор ФК «Луч», отказался финансировать клуб без объяснения причин. Компания не заинтересована в развитии регионального спорта.

«Команду кинули энергетики, которые являлись ключевым спонсором – на 60% пополняли бюджет клуба. Ещё в конце декабря они уверяли, что партнерство в 2016 году будет продолжено. Однако уже в феврале “Луч” получил письмо о прекращении финансирования. Таким образом, они  нарушили все свои обязательства и оставили клуб без средств к существованию», – отметил губернатор.

Миклушевский также добавил, что переговоры с гендиректором «РусГидро» Николаем Шульгиновым ни к чему не привели – он отказался от финансирования приморского клуба без объяснения причин.

«Команду мы не бросим. Вчера я дал распоряжение погасить долги перед игроками по заработной плате, дополнительно выделив около 30 миллионов рублей. Все свои обязательства перед командой АПК выполняет в полной мере. Сейчас мы активно ищем спонсора, рассматриваем все варианты. Это временная ситуация и мы с ней справимся. “Луч” продолжит выступать и радовать болельщиков», – заявил глава региона.

ФОТО: ИА "Дейта"