218294_kruzer.jpg

Дорожное хамство, которым лично недоволен Президент Путин, во Владивостоке явление частое. В одном из случаев очевидец стал свидетелем того, как владелец престижного внедорожника Toyota Land Cruiser, видимо, в силу наличия «крузака» решил, что ПДД он пишет для себя сам. В результате его опасной езды едва не погибла девушка-пешеход, сообщает ИА «Дейта».

Вопиющий случай произошел 22 сентября во Владивостоке недалеко от АЗС на улице Шилкинской. Водитель «сотки», как видно на ролике, спешил так, что «летел» посередине дороги, маневрируя между попутными и встречными машинами.

Подъезжая к пешеходному переходу, он даже не думал сбавлять скорость. Посчитав, видимо, что дорогой джип позволяет игнорировать ПДД, он, не снижая оборотов, промчался по «зебре, едва не сбив переходившую скорость. Дальнейшее поведение его вообще за гранью понимания. Промчавшись по переходу, автомобилист остановился, постоял несколько секунд прямо между встречной и попутной полосами движения. Далее, видимо вспомнив, что все-таки у него джип, он снова набрал скорость и помчался, подрезая и обгоняя по встречной, полосе.

Фото, видео: присланы читателем