218313_dcae8320b0f675fe6a72d5b6208e11bc.jpg

Кавалеровское село соединят с большой землей механизированным мостом, об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Сотрудники предприятия «Примавтодор» ведут работы по восстановлению проезда в село Суворово в Кавалеровском районе. Ранее тайфун «Лайонрок» вызвал разрушение нескольких пролетов моста через реку Зеркальная. В настоящий момент дорожники продолжают подсыпку подходов для установки тяжелого механизированного моста.   

Необходимо сузить русло реки на несколько десятков метров. Для этого здесь в две смены работают 11 самосвалов и пять единиц тяжелой техники. К моменту, когда МЧС доставит на место механизированную переправу, подходы к ней будут готовы. Силы МЧС доставят к селу Суворово механизированный мост в субботу-воскресенье. Конструкция предназначена для наведения металлического моста грузоподъемностью 60 тонн через водные и сухие преграды шириной до 40 метров и глубиной до 3 метров. В данный момент спасателями организована лодочная переправа через реку Зеркальная. 

В настоящее время остаются отрезанными четыре села Приморского края. Работы по восстановлению движения ко всем населенным пунктам продолжаются.  Вчера, 22 сентября, на заседании краевой комиссии по ликвидации ЧС Губернатор Приморья Владимир Миклушевский подчеркнул, по восстановленным дорогам должен проходить любой автотранспорт – важно наладить регулярное автобусное сообщение и обеспечить прохождение легкового транспорта.

ФОТО: Администрация Приморского края 

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: