218320_57c6c3fc30959.jpg

Вступивший в должность новый Генеральный консул США во Владивостоке Майкл Кийс по счастливому совпадению оказался земляком Элеоноры Прэй, сообщает ИА "Дейта".

В четверг, 22 сентября, в Генконсульстве США во Владивостоке прошел торжественный прием, посвященный вступлению в должность нового Генконсула. Как оказалось, Майкл Кийс - уроженец городка Южный Бервик, штат Мэн, то есть земляк той самой Элеоноры Прэй, письма которой стали одним из исторических свидетельств становления Владивостока.

Майкл Кийс сообщил, что работал в России с 1995 по 1997 гг., с того момента изменился к лучшему уровень жизни многих россиян, но осталась неизменной любовь русских к своей культуре и истории.

Прибывший в Приморье 20 августа Генконсул подчеркнул, что хотел бы очень подробно ознакомиться с рыбодобывающей и судостроительной промышленностью Владивостока, побывать в новом Океанариуме, узнать больше о Тихоокеанском флоте. 

В заключение своей речи Майкл Кийс поднял тост за строительство мостов - между разными берегами, между Россией и Америкой. 

ФОТО: мэрия Владивостока