218326_denezhki.jpg

Сумма взяток исчислялась десятками тысяч рублей, сообщает ИА "Дейта".

Следователи СКР по Амурской области возбудили уголовное дело против начальника отдела по воспитательной работе ИК-3 Александр Кора. Его подозревают по ст. "Получение взятки за заведомо незаконные действия".

— Подозреваемый был задержан при получении денег от гражданина во второй половине дня 21 сентября в автомобиле, припаркованном возле дома по ул. Островского в Благовещенске. По данным следствия, за вознаграждение подозреваемый обещал подготовить документы, необходимые для положительного решения об условно-досрочном освобождении одного из отбывающих наказание осуждённых, — сообщили ИА "Дейта" в ведомстве.

Кроме этого, в распоряжение следователей СК России поступили материалы, свидетельствующие о том, что подозреваемый причастен ещё к нескольким коррупционным эпизодам. Каждый раз он также получал вознаграждение от 35 до 100 тыс. рублей.

Сейчас подозреваемый помещён в ИВС, следователь ходатайствовал об его аресте. Следствие устанавливает обстоятельства совершённых преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

ФОТО: ИА "Дейта"