218339_bandit_2_.jpg

Чтобы покинуть квартиру подруги, молодой человек сообщил о принадлежности к террористам и захвате заложников, сообщает ИА "Дейта".

Зампрокурора ЗАТО Вилючинска (Камчатский край) утвердил заключение по уголовному делу против ранее не судимого 29-летнего мужчины. Его обвиняют по ч. 1 ст. 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение о действиях террористического характера, создающих опасность гибели людей и наступления иных общественно опасных последствий.

Предварительное расследование установило, что утром 24 августа, будучи пьяным, подсудимый пытался выйти из квартиры своей подруги, но та категорически отказалась выпустить его.

Тогда находчивый молодой человек позвонил в дежурную часть полиции и сообщил, что, будучи членом террористической организации «Аль-Каида» (признана террористической и запрещена в РФ решением Верховного суда), он захватил заложников в квартире дома в поселке Рыбачий. После этого лже-террорист назвал адрес места жительства девушки, которая его не выпускала.

По тревоге были подняты сотрудники всех оперативных службы города. Прибыв к дому, они быстро выяснили, что сообщение является заведомо ложным.

Пьяный мужчина спокойно вышел из квартиры «захватчицы» и собирался идти домой спать, несмотря на то, что он дезорганизовал деятельность городского отдела полиции.

Сегодня, 23 сентября, уголовное дело направлено прокурором в Вилючинский суд. Санкция ч. 1 ст. 207 УК РФ предусматривает штраф до 200 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.