218347_deti_teatr_tigr.jpg

В четверг, 22 сентября, состоялось официальное открытие Владивостокского Центра экологического просвещения и первого общегородского экологического театра (ул. Муравьева-Амурского, 5). Более 50 гостей из природоохранных организаций, а также представители ряда консульств и местных СМИ собрались на торжественном открытии, сообщает ИА "Дейта".

Открытие экологического театрального центра началось с приветственной речи руководителя эко-театра Александры Виноградовой. Она рассказала об идейных вдохновителях Центра, его главных задачах, и задачах экологического театра в частности, и предложила зрителям пятиминутный ролик, затрагивающий тему охраны амурского тигра. 

Светлана Соколова, директор МБОУ «Центр образования №28 с углубленным изучением иностранных языков Владивостока», поблагодарила социальных партнеров, ОАО «Владивостокский ГУМ» и Фонд «Феникс», за помощь в подготовке работы эко-театра. Гости из ФГБУ «Земля леопарда», Музея Института биологии и моря им. А.В. Жирмунского, Общества сохранения диких животных и др. вручили юным актерам памятные подарки.

Юный артист в костюме тигра вынес торт с логотипом эко-театра и цифрой «0», символизирующей начало отсчета работы экологического театрального центра. Председатель Попечительского совета и директор школы, руководитель эко-театра и другие загадали желание, чтобы у эко-театра появлялось все больше партнеров и сторонников, и задули свечу на торте.

Затем, на сцене эко-театра гостям был предложен просмотр первого мини-спектакля «Как тигр и леопард свой окрас потеряли», специально подготовленный к празднованию Дня Тигра. Красивые костюмы животных для юных артистов были изготовлены благодаря финансовой поддержке от Международного фонда защиты животных (IFAW). Первое театрализованное представление было встречено громкими аплодисментами и оставило массу положительных впечатлений. 

Главные задачи Центра и экологического театра в частности, — привлечение внимания населения к проблемам окружающей среды и сохранения редких видов, совершенствование форм и повышение эффективности работы по экологическому воспитанию, а также вовлечение детей в активную природоохранную деятельность. Центр будет служить площадкой для совместного использования всеми заинтересованными лицами с целью информирования населения о работе государственных, научных и общественных организаций в сфере экологии.

Открытие уникального заведения стало возможным благодаря сотрудничеству природоохранного фонда “Феникс” и муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения "Центр образования №28 с углубленным изучением иностранных языков г. Владивостока, ОАО «Владивостокский ГУМ». Фасад здания, где находится эко-центр, был расписан владивостокским художником. Роспись на стене представляет композицию из основных представителей местной флоры и фауны и характерного ландшафта Приморского края.

ФОТО: эко-театр