218349_70145b0021bc332cdc3265a9cdacc67c.jpg

В Лесозаводске укрепят берег реки Уссури, чтобы предотвратить возможные подтопления. Такое поручение дал губернатор Владимир Миклушевский сегодня, 23 сентября, сообщает ИА "Дейта".

Глава региона осмотрел наиболее пострадавшие от наводнения дома в Лесозаводском городском округе. В прошлый свой визит по улицам вдоль берега губернатор передвигался на лодке. Сейчас, когда вода ушла, спасатели расчистили подворья и откачивают воду из подвалов, жители сушат дома и вещи, а комиссии считают ущерб.

Губернатор подчеркнул, параллельно с ремонтными работами необходимо укреплять берег реки Уссури – отсыпать скальный грунт и поднимать берег.

Кроме того, Владимир Миклушевский поручил профильному департаменту рассмотреть возможность установки траверсов.

«Такая защита работает в Рощино, траверсы будем ставить и в Вострецово. Просчитайте такой вариант для Лесозаводска», – распорядился глава региона.

Отметим, до конца 2016 года администрация Приморского края завершит разработку проектно-сметной документации по защите Лесозаводского городского округа от наводнений. Она предусматривает строительство дамбы на реке Падь Устюговка Тернейского района, а также сооружение защиты от наводнений cела Милоградово Ольгинского района. 

Напомним, глава региона продолжает лично инспектировать ход аварийно-восстановительных работ в пострадавших от тайфуна Лайонрок районах края. Сегодня, 23 сентября, губернатор инспектирует ход аварийно-восстановительных работ в Лесозаводском городском округе. Губернатор осмотрит  подтопленные территорий, дома и социальные объекты, а также встретится с пострадавшими жителями.

Ранее Владимир Миклушевский уже побывал в Чугуевском, Кавалеровском, Лазовском, Ольгинском, Красноармейском и Тернейском районах края, а также в Дальнегорском, Дальнереченском и Лесозаводском городских округах. На пострадавших территориях губернатор также проводил совещания по ликвидации последствий стихии, посещал пункты временного размещения и выдачи гуманитарной помощи и встречался с людьми.

ФОТО: АПК