218352_wju_kznthle.jpg

Студенты, гости и сотрудники ДВФУ возмущены и опечалены тем, что главный корпус ДВФУ больше не охраняет знаменитый дракон, сообщает ИА "Дейта".

Статуя  появилась в кампусе Дальневосточного федерального университета в августе 2013 года. Нидерландский скульптор и художник по металлу Джошуа Пеннингс представил ее на персональной выставке в рамках фестиваля "Лето на Русском". Масштабный фестиваль «Лето на Русском 2013» проходил во Владивостоке в рамках празднования 75-летия Приморского края. После выставки скульптор подарил своё творение ДВФУ.

На протяжении нескольких лет студенты считали фантастическое животное символом кампуса. Появилась даже традиция - класть дракону в пасть монетки в надежде закрыть сессию без проблем, а гости называли скульптуру одной из главных достопримечательностей кампуса ДВФУ

Весной 2016 года сотрудники и студенты ДВФУ восстанавливали дракону крыло, которого тот лишился, упав с постамента из-за сильного ветра.

Однако совсем недавно дракон исчез со своего привычного места. Очевидцы сообщают, что собственными глазами видели, как его сняли с постамента и увезли.

В обсуждениях в соцсетях студенты приводят разные версии исчезновения дракона: кто-то предполагает, что он улетел в тёплые края, другие считают, что дракона забрал себе на дачу некто с большим кошельком. Пользователи Интернета уже придумали и несколько мемов про потерю дракона.

ИА "Дейта" намерено в ближайшее время прояснить судьбу дракона, однако официального комментария от ДВФУ получить так и не удалось.

Комментарии студентов в соцсетях:

«Ну пусть новый сделают такой же»   

«Да он улетел просто в тёплые края...»       

«Почему бы на дачу себе не поставить?))»

«На моих глазах его увезли... »

«Этот дракон стал своего рода символом кампуса. Неужели нельзя было как то договориться»

«Этому кампусу нужен новый герой»

 «А так жалко Дракошу»

ФОТО: из социальных сетей

Источник изображения:
Источник изображения: