218356_4owhx9zey3w.jpg

В эти выходные во Владивостоке состоится самый масштабный, красочный и по-настоящему добрый праздник осени – День тигра, сообщает ИА «Дейта».

В программе праздника - открытие мемориала Василию Ощепкову, премьера балета на сцене Мариинского театра - 24 сентября, тигриный карнавал, концерт, тигриный самолет, тигриный поезд и еще более 10 различных мероприятий – 25 сентября.

День тигра жители Владивостока отмечают каждый год в последнее воскресенье сентября. «Праздник полосатых» возник в 2000 году. Цель - стремление донести людям, что необходимо задуматься о сохранении такого редкого представителя семейства кошачьих, как амурский тигр.

Владивосток - первый город, где стали отмечать День тигра. Если в 2000 году всего несколько десятков энтузиастов, одетых в самодельные костюмы тигров, прошли по улицам с плакатами, то уже в 2001-м году в шествии стали принимать участие несколько десятков тысяч человек. Так тигриная акция получила статус официального праздника.

В последующие годы к празднованию Дня тигра присоединились не только жители Приморья и Хабаровского края, но и жители других городов России и даже Европы. Акция «Сохраним тигра!» прошла в 30 российских и европейских зоопарках.

Президент Владимир Путин назвал День тигра на Дальнем Востоке самым ярким экологическим праздником страны. По словам Путина, этот день объединяет «всех, кого волнует судьба этого прекрасного хищника, всех, кто неравнодушен к дикой природе и стремится жить с ней в гармонии, оберегать ее, формируя здоровую окружающую среду и для себя, и для будущих поколений». В 2013 году президент подписал два закона, по которым за продажу и убийство редких кошачьих видов грозит уголовная ответственность, кроме того, были расширены полномочия егерей и инспекторов при борьбе с браконьерами.

Праздник в этом году завершится концертом на центральной площади Владивостока. В программе вечернего шоу - выступление Кена Хенсли и Our Propaganda, «Листьев Травы», а также российских рок-звезд - группы «Звери». Начало в 18.30. Вход на городской праздник и концерт свободный.

ФОТО: Иван Бусоедов

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: